0
(0)

  SMC 運動心理教練感想分享

趙永良 (香港男子籃球代表隊教練,香港籃球訓練學院總監,前甲一飛鷹隊員)


SMC所教的運動心理技術和教練精神,是香港每一位教練和運動員都必需裝備的!課程內容讓我和教練團隊也受益不淺!

陳飛達 (香港資深足球教練,流浪青年軍教練,香港五人足球隊教練)


我很榮幸能報讀SMC課程。課程非常實用,成效立竿見影!我在帶領球隊時運用所學到的,令球隊士氣大增,甚至在比賽中反敗為勝!

黃家鈺


SMC課程令我認識如何建立動機,信心,專注,強度,情緒。作為運動員及教練,心理上的鍛煉和培養對個人成長都是重要一環。慶幸遇到SMC課程,可以助己助人。

蕭鳴遠 Zeal (籃球教練,Premium Basketball Team)


運動心理lee個範疇,對我有很大的幫助。我係會發波瘟,勁緊張,受唔到壓力既球員。所以我好相信lee運動心理既實際幫助,從技術,體能以外的,就是心理的。既使有修讀的期間,我已遇到不同情況的學生,而我亦開始用佢地黎實習。係實際有效果的,學生,家長都有體會到的。我想係籃球範疇外,有更多的專業,等我可以繼續幫到有需要既人。運動心理教練,正正可以提昇運動員表現之餘,更是幫助人格發展,心理韌力,承受壓力逆力等好好成長。更是所有運動也能應用。希望可成為我的職業,專業的一部份,好好幫助有需要既人!!!

馬健華 Alex (Marketing,籃球)


SMC訓練讓我明白運動表現,不是單單受你的體能及技術層面影響,心理素質也都直接影響你的運動表現及成長。而且,學習過程不單單是基本理論,還有不同的實踐方法,讓我在日常的工作或教學都能即時運用,幫助很大。

李棣儀 Andrew (項目發展總監)


在飛碟運動中,發現很多年青人往往輸了幾分便沉不住氣,或過早認輸放棄比賽、甚至沒有鬥志應付之後賽事。在教會朋友介紹下報讀SMC課程,學習如何運用心理技術增強心理靭力、及如何透過改變思維而更有效應對逆境情況,助己助人。

方灝瑤


一直深信心理質素是運動員成功與否的最大關鍵。透過 SMC 課程内的理論及實習,讓我掌握到心理技術訓練如何配合日常訓練幫助運動員提升表現及心理韌力,發揮最佳表現。能學以致用,應用於為運動員的女兒身上,效果比想像中強大!希望會有更多有心人投入 SMC 工作,讓運動心理學能普及化。

李麗儀 Elsa (English Teacher)


I always knew that SMC was powerful, not only on enhancing sports performance and mental toughness, but the tools and knowledge have been a big help to my career and everyday life. The tools are concrete, feasible, and obtainable thus enabling me to be more focused at work in a very practical way and also help to improve my students’ learning performance. Although this may sound like a commercial, I have to say that sports mental coach should be promoted to the society especially schools, where students need not only academic guidance but more real help on strengthening mental toughness and the ability of self-help.

余浩文 Herman (籃球教練)


透過SMC課程,我學識同別人更多溝通技巧,更容易了解別人的想法,可以運用在日常教練用途,希望可以用生命影響生命,造福下一代。

吳子信


SMC 學到的概念,不止於運動當中,應用於日常生活工作上,都啟發到我能從不同角度去分析事情,並運用所學的技巧更有效地處理。

魏子皓 Joe (PT Customer Care Representative)


當我接受了SMC訓練之後,可以學到如何運用OSF,NCS,EMP這三個技術組係自己或其他人身上運用出來,而且係生活上都會有幫助。舉例:我係一個有負面想法的人,好多時遇到有問題而又未有方案解決時,我會即時想一些負面情況出來,令到自己更加困擾及不安,當我接觸到SMC訓練時,這個訓練可以令到我想法開始改變,而且不論工作或與人相處都有幫助。我好榮幸成為SMC一份子,希望之後會幫到更多人。

吳志剛 Steve (游泳和乒乓球)


SMC訓練令我再次關心體壇。 年初看到殘奧運動員拿冠軍及破紀錄。 看下去,他的教練正是我在大學時代教的一個學生。我花了不少時間當業餘教練, 希望有人代我圓夢(游出好成績)。 當時未達標。 現在我才明白可用不同方式(如SMC)為香港作貢獻。

劉春濤 Total (全職運動教練-游泳,體適能)


接受SMC訓練後 ,讓我對學員的訓練更全面,也了解到學員參加訓練背後的心理狀態,而所學的知識也可以運用到日常生活中。

陳純雅 Ivan (非緊急運送服務救護員,越野單車)



運動心理學是一個帶來大量正能量團隊,最大得看當然一定是自己。這是一們專業技術又可幫人,自己也是得益不少的。本身自己都容易被壓力影響,課程提供其中一個口呼吸技術,當我掌握這技術恆久使用心景變得平靜,真的感到大開界。也直看思想導入技術去提高成效,這們技術也幫助本身面對目標時如何排走不必要疑慮。

黃國維 Willis (Building Construction, Psychological Counseling,籃球)


讀過SMC的課程,讓我走進另一個助人的領域。透過教練的對話過程,內在的問題得以浮現;運用SMC心理技術,程現的問題得以解決;積極正向地面對自己,個人的潛能得以發揮。這些都可透過運動的本身加上SMC的方法,讓你改善自已更多。

何永泰 Max (理財策劃經理,單車球)


現今香港運動訓練大部份注重體能和技術,往往忽略心理訓練。透過ASPPA的SMC訓練,不但增加自信心,並且促進隊友之間的溝通,從而改善運動表現,取得更好成績。由於心理質素提升,在生活各層面都有正面影響。未來希望大家參與其中,為社會注入新能量。

張源慶 Gary (足球教練)


完成SMC課程之後,在球隊的溝通、提升球員心理質素上都帶來新的理念,而且也發現很多的互動上的盲點,也得以改善,此外,在處理球隊的整體表現時,更具效率及說服力。

蔡敬禧 (學生,Rugby)


係smc 呢個課程入面,我學到好多唔同既方法令自己係可以係生活同運動上解決到好多問題,例如壓力,心理等,正正係因爲讀左呢個課程,令我的成長都多左好多,真係要多謝nathen,moon同smc 既咁多位戰友!

張蕙安 Ali (籃球)


The transformation on my sports performance after studying the course is tremendous. Stepping out of my comfort zone, last year I have attempted higher level games representing in one of the local league teams. Not to mention, the training is exceptionally demanding complementary with keen mental toughness. Acquiring the cognitive skills learnt in the course, I could sensibly understand my distorted beliefs that not favour on my decision making while playing at the court. Thanks to my friend whom referred me to try this course. This has offered me a valuable opportunity on making my goal becomes real.

陳詩頌 (Sample Coordinator,旭暉籃球隊副教練,籃球教練)


SMC訓練可讓我在籃球教練的工作上有更全面的發揮,好讓我可以更了解球員的心態及心理,透過不同的訓練,令我可以用有效的方法去同球員溝通,用正面及有效的說話技巧令球員在比賽中更集中。SMC就算在籃球教練工作上有效外,文職工作中也有得著,令我能和同事有正面思考,增加團隊士氣。

鄧洪輝 Ricky (Management,教會隊籃球)


你接受SMC訓練的得著或對你生命中的幫助!藉著SMC的訓練,首先最重要是可以更加了解自己,學習聆聽,關心別人,更多同理心,更能幫別人為他們及幫自已尋找答案,學懂不同的呼吸方式讓自身的情緒都可以自我掌控。並希望藉著此訓練可以幫助更多人可以提升自我的價值和心理質素,面對任何困難都可以面對,有更美好的人生。

何森泰 Samedi (單車店店長,單車,潛水及運動教練,VBike單車隊)


接受SMC訓練的得著是使我對更多運動員在心理掌握更易更深,令我協助提升運動員表現能力加強,此外,課程對我在人與人相處技巧亦有正面幫助。

丘君豪 (學生,籃球和足球)


學習運動心理學,最大的得著是了解思考的方法。從前的思維模式主要出於經驗而沒有系統。現在的思考模式卻有組織且圍繞著「動機」。故此,對自我尋找方向和安慰別人時都有清晰的脈絡。

陳家揚 Terrence (Marketing Manager,籃球教練 (義務))


SMC課程中談及限制性信念時, 曾播放五屆美國奧運代表Dara Torres的訪問。訪問中時她40多歲, 正準備爭取成為美國奧運代表(她的對手是18-20歲的年青泳手)。主持問她如何看待年齡對她游泳表現的影響。她回答說:“年齡是我的優勢。”她的意思是: 她清楚知道身體機能、反應等正走下坡,但她不認為這是劣勢(Disadvantage),反而過去身經百戰的經驗及久經訓練的心理靱力足是她的優勢(Advantage)。這句話,對喜歡打籃球而年過三十的我,啟發很大。雖然體力、速度、練習量大不如前,但這並不代表我現在的表現會比過去遜色,甚至能超越過去的自己。

岑庭鋒 (室內設計師,飛盤)


接受SMC訓練令我可以用運動的經驗轉化加強心理韌力,對之後面對不同方面的挑戰時更有正能量,亦更有慨念幫助身邊的朋友 家人建立心理韌力。

王晶 (甲組女子籃球隊七喜主教練)


作為甲組籃球隊教練,過往總著重體力和技術,後來發現心理質素才是球賽勝負的關鍵!SMC課程正正解決了我的問題,讓我學習如何提升球員的自信!

張紹輝 Ricky (公務員,山地單車、越野定向、獨木舟、中小型帆船、浮潛


SMC訓練拓展視野, 認識很多教練,對多項運動更深入認識,了解現時香港及運動發展概況及相關科學發展趨勢。領略到能發揮與及提升個人潛能的工具和智慧,更增進溝通能力。

許莉麗 Lily (運動愛好者)


係一個有系統嘅訓練之下,可以培養改變自己諗 嘢嘅方法, 呢啲方法可以幫我打破固有嘅習慣,通過更改習慣,我可以有一個新嘅體會 ……

梁瑋彰 Jacky (足球)


Sport psychology definitely helped my way in communication, building up relationship, motivating and gave me an effective method in coaching football when I was a coach. This gave me an advantage every time when I build up my own class at different venue with different type of student as well as different class nature. Even now when I progress my career into different industry, a industry which require constant exams and training in a high stress environment, what I have acquire in ASPPA training definitely helped me to maintain my own composure, motivation as well as stress relief. After all, I may not noticed straight away but I think ASPPA really helped me go through a lot of different challenge, and hopefully it will help me more in the future in developing my career in aviation.

賴柏男 (Web Designer,籃球,足球,行山)


從小已有運動的習慣,亦有參與大大小小的比賽。但發現每次比賽前都十分緊張,有次還嚴重得嘔吐了。這很明顯影響了自己場上的表現。儘管自己有付出200%努力練習,若心理壓力未能妥善處理最後只會功虧一簣,實在太可惜了。所以我希望藉著報讀SMC的課程,助己助人,避免浪費運動員努力練習的成果。現在讀了差不多一年的課程。除了對SMC的專業和心理知識有更深的認識,也發覺自己的心理素質也不自覺改善了。這使我待人處事及至工作上也有一定的幫助。ASPPA真的令我獲益良多!

施孟軍 Pete (Insurance agent,籃球,足球,羽毛球,飛盤)


SMC除了令我認識了一班熱愛運動的新朋友外,還令我更明白和相信運動的心理質素和強度大大影響了運動的表現和發展的可持續性,讓我更能提升自我的運動表現和幫助身邊的朋友更享受運動的過程。

何銘基 Gaddi (羽毛球教練)


接受了SMC訓練後,加強了我個人的思維分析和情緒控制的能力,在團體的訓練上,加入了運動心理練習,有效地為學生們,分析及準備好賽前、中、後的心理質素。

潘田啓 (籃球教練)


從朋友的介紹,接觸及接受了SMC的訓練,在課堂內的理論了解過程中,深深明白,運動心理是可等的重要。再從理論到實踐實習,體會良多,增值不少。深深體會到SMC角色,如何掌握及操控,技術及技巧上,有效提升發揮運動員的表現。本人好興幸有機會參與這課程。

陳偉清 Alf (消防員,合球)


SMC訓練,幫助我對專項運動在體能及技術以外,運用客觀、科學的心理層面去了解運動員所出現的運動表現。還幫助我在家庭中及工作上的心理調控,如何面對壓力。

鄧偉祺 Ricky (銷售經理,網球,跑步)


接受SMC訓練,令自己對運動心理範疇有了更高層面及角度的認識及理解,不僅在進行運動時提升自我心理靭力,亦對日常生活的態度起了正面的影響。